Tragedia griega: Alemania será el rival de España en semis (107-96)

El dominio y los récord de Giannis Antetokounmpo no le han servido a Grecia para acceder a las semifinales del Eurobasket. El que fuera doble MVP de la NBA finalizó con 31 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias pero no pudo evitar la derrota de su selección ante Alemania (107-96) en el segundo choque de cuartos de final de este martes. Los germanos serán, pues, rivales de España en la semifinal del sábado (20:30 horas).

El apoyo de un Berlín Arena a rebosar y el hambre y acierto que mostró el equipo de Gordon Herbert fueron los valores que elevaron el potencial de los anfitriones. Empezaron dominando con el triple, resistieron las reacciones de Grecia antes del descanso y en la segunda mitad dieron el golpe.

Dennis Schröder resultó imparable para la defensa griega y finalizó con 26 puntos liderando la anotación de los alemanes, con Obst (19 y 5 de 7 triples) y Wagner (19) como escuderos.

La tormenta de triples inicial de Alemania provocó parciales de salida sorprendentes (14-5, 22-11). Grecia paró la sangría primero con el despertar de Giannis, que tanto culminaba contragolpes fulminantes como servía asistencias. Al final del primer cuarto se llegaba con 31-27. En el segundo cuarto la igualdad fue la tónica hasta que Grecia parecía sacar el carácter en los minutos finales. La guinda la puso Sloukas con un triple desde medio campo que situaba el 57-61.

Lejos de dar impulso a los helenos, fue Alemania la que salió estimulada e impuso su ley en defensa en el, hasta entonces, recital ofensivo de ambos. El 26-10 de este tercer cuarto es elocuente, con sólo Giannis anotando en Grecia. En el último Schröder dio un recital de control de ritmo y anotación para sentenciar. Sin Giannis, eliminado por dos antideportivas, la tragedia griega se consumó

Alemania, 107 – Grecia, 96

ALEMANIA: Obst 19, Schröder 26, Theis 13, Vogtmann 8, Wagner 19 -cinco inicial-, Giffey 3, Holatz, lo 3, Sengfelder, Thiemann 10, Weiler-Babb 6, Wohlfarth-Bottermann.
​GRECIA: G. Antetokounmpo 31, Calathes 2, Dorsey 13, Papatiannis 6, Papanikolaou 7 -cinco inicial-, Agravanis 7, K. Antetokounmpo, T. Antetokounmpo 4, Larentzakis 18, Lountzis, Papapetrou, Sloukas 8.
​PARCIALES: 31-27, 26-34, 26-10, 24-25.