Tropiezo inesperado de los Mavs de un Doncic dolorido

Luka Doncic fue duda hasta el último momento pero acabó vistiéndose de corto en la inesperada derrota por 113-106 de los Dallas Mavericks en casa de los Sacramento Kings, que aprovecharon una magnífica primera mitad para mantenerse en el liderato y dominar el ritmo del encuentro.

El traspié vuelve a acercar a los Mavs (33-27) al abismo del ‘play-in’, con los Blazers (32-28) a tan solo un partido de distancia en la séptima plaza de la Conferencia Oeste, y les aleja de unos Lakers (36-25) que tomaron algo de aire con su victoria sobre los Magic.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Doncic no tuvo su mejor noche y sus molestias en el codo izquierdo se dejaron notar en un t
ramo final de partido plagado de imprecisiones. El esloveno falló un tiro libre a dos minutos de la conclusión que empezó a decantar la balanza a favor de los locales. En los 30 segundos finales, el base de 22 años falló dos triples a la desesperada para intentar trenzar una remontada que no llegó.

El mejor jugador de la pasada semana según la NBA terminó el choque con 24 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias (8-20 TC; 4-12 3P) y vio como uno de los candidatos al premio de novato del año, Tyrese Haliburton, se llevaba los aplausos hasta de su entrenador Rick Carlisle.

El ‘rookie’ lideró a Sacramento al triunfo con 14 puntos y 10 asistencias en su segundo partido como titular en sustitución del apartado De’Aaron Fox, que estará lejos de las canchas dos semanas por el protocolo sanitario de la competición.

} );

Richaun Holmes añadió 24 puntos para los Kings y Harrison Barnes (19) y Buddy Hield (16) completaron la magnífica laboral de los titulares del equipo californiano.

Después de sus dos triunfo importantísimos ante los Lakers, el tropiezo contra Sacramento quitó algo de ritmo a unos Mavs que habían superado bien la baja de Kristaps Porzingis, que tiene una leve lesión en el tobillo.

Trey Burke y Tim Hardaway Jr. acompañaron el esfuerzo de Doncic con 19 puntos cada uno, pero poco más destacó en estos Mavs capaces de lo mejor y lo peor en tan solo un partido. Dallas llegó a perder de 18 puntos en el primer cuarto y arrancó el choque con un vergonzoso parcial de 20-3 en contra.

Los de Carlisle terminaron con 17 puntos en el primer cuarto (31-17) pero fueron capaces de trenzar una remontada que les permitieron cortar la brecha (50-47) al descanso. El primer liderato de los Mavs llegó en el tercer cuarto nada más salir del descanso, pero el equipo no llegó a mandar por más de dos puntos.

Dallas se situó a dos posesiones (109-104) con 1:45 por disputarse tras una canasta de Hardaway Jr. a asistencia de Dorian Finney-Smith. El resto de jugadas se contabilizaron por los fallos de ambos equipos: los Kings solo anotaron desde la línea de personal y Doncic no acertó hasta que quedaban 22 segundos con una bandeja tras dividir a la defensa rival.

Era ya demasiado tarde y los Mavs, una vez más, pecaron de un inicio relajado para acumular una nueva derrota que vuelve a situarles muy cerca del ojo del huracán.