UEFA Nations League: Aplasta Die Mannschaft a La Nazionale en Mönchengladbach |

Día de palizas en el Viejo Continente…

La Selección de Alemania se impuso de manera contundente 5-2 a Italia, encuentro válido por la cuarta jornada en el Grupo 3 de la Liga A, UEFA Nations League, celebrado este martes en Borussia Park de Mönchengladbach, y se mantiene como escolta a un punto de Hungría, que sigue liderando el tercer sector, tras golear 0-4 a Inglaterra en el Molineux Stadium.

Alemania, que empató 1-1 con Italia en Bolonia, el pasado 4 de junio, ahora le pasó por encima a la “Azurra”, otro duro castigo para el equipo de Roberto Mancini, que en dos semanas se ha quedado sin ‘Finalissima’ y ha complicado sus opciones de acceder a la ‘Final Four’ de esta Liga de Naciones, tras cuatro jornadas.

Los germanos llegaron a estar arriba en el marcador 5-0 y fue al final cuando el conjunto italiano maquilló el resultado. Kimich y Gundogan marcaron los dos primeros goles antes del descanso, el segundo de penal, y en el acto final apareció el de siempre, Thomas Muller, acompañado por un soberbio Timo Werner, que firmó un doblete.

Wilfried Gnonto y Alessandro Bastoni anotaron en los 10 minutos finales, pero las sensaciones no cambiaron aunque cambiase el marcador. Italia, que no jugará el Mundial Qatar 2022, es tercera a dos puntos del liderato que ostenta Hungría. Los magiares golearon a Inglaterra por 0-4 y mandan con 7 unidades.

Un doblete del delantero del Friburgo, Roland Sallai, sumado a las dianas de Dániel Gazdag y Zsolt Nagy dejaron sin recursos a una Inglaterra que está colista y todavía no conoce la victoria tras cuatro jornadas. Los de Gareth Southgate hipotecan un acceso casi imposible a la ‘Final Four’.

Además, en el Grupo 4, también de la Liga A, hubo victorias de Bélgica sobre Polonia (0-1), gracias a un gol de Michy Batshuayi a los 15 minutos juego; así como de Países Bajos sobre Gales (3-2) merced a un tanto en el último suspiro del barcelonista Memphis Depay. Antes marcaron Cody Gakpo y Noa Lang.

Los pupilos de Louis Van Gaal mandan en la primera posición, sin haber conocido todavía la derrota, y con tres puntos de ventaja sobre Bélgica –que va de menos a más-. Cierra el grupo la Gales de Gareth Bale con tan solo un punto.