Un sensacional Óscar Rodríguez le da la ‘final’ al Leganés

El Leganés se reencontró con la victoria (3-2) en la ‘final’ frente al Celta, equipo rival por la salvación en la competición doméstica, gracias a un doblete de Óscar Rodríguez y otro de Kévin Rodrigues.

Un partido disputado en Butarque, que enfrentó a dos equipos necesitados de puntos, ya que ambos están sumidos en la parte baja de la clasificación, aunque los blanquiazules ya no son el ‘farolillo rojo’ de LaLiga Santander.

Desde la llegada de Javier Aguirre, el conjunto ‘pepinero’ es otro. No sólo en cuanto a renta de puntos sino también por la intensidad que imprime en los partidos, algo que ha evidenciado el conjunto madrileño con la aparición del mexicano.

Por parte del Celta, sorprendió la reaparición en el once inicial del portero, Rubén Blanco, en sustitución de Sergio
Álvarez después de estar fuera de los terrenos de juegos durante dos jornadas.

El partido comenzó bronco. Con una acción peligrosa que interrumpió el encuentro en los primeros instantes entre Pape
Cheickh y ‘Recio’ en una disputa del balón, que terminó con la cartulina amarilla por parte del mediocentro del Leganés.

A balón parado pudieron los ‘pepineros’ hacer el primero después de botar un saque de esquina, pero la pelota golpeó en el larguero tras el remate de cabeza de Chido Awaziem, que superó por alto a la zaga defensiva del Celta. Fue un aviso, ya que pocos minutos después el ‘Lega’ se adelantó en el marcador (minuto 14) con el golazo de Óscar Rodríguez al lanzar un ‘zapatazo’ de falta.

El tanto dejó noqueado a los de Óscar García, dado que el Leganés en la siguiente jugada pudo materializar el segundo, pero la prodigiosa intervención del recuperado Rubén Blanco, salvó a los suyos.

La primera y única llegada de los celestes en el primer tiempo, fue a cargo del vigués Santi Mina, pero ‘Pichu’
Cuéllar atrapó por abajo con grandes reflejos. Además, el técnico del Celta tuvo que realizar un cambio forzado por la lesión de Denis Suárez.

Antes del descanso (minuto 39), Óscar Rodríguez volvió a fabricar un gol de bella factoría (2-0) con un disparo ‘seco’ desde fuera del área, que sorprendió una vez más, a Rubén Blanco.

En la segunda mitad, más de lo mismo. El tercero del Leganés vino a cargo del extremo Kévin Rodrigues que se sumó a la fiesta en Butarque con un tanto que antes golpeó en el palo.

No obstante, el Celta recortó distancias (3-2) con los goles del central Néstor Araújo

y otro de Iago Aspas, pero insuficiente para culminar la remontada.

La pasividad del Celta sobre el césped propició la victoria del ‘Lega’ que toma una ‘bocanada de aire’ para afrontar con optimismo las próximas jornadas.