Uruguay asegura boleto y Colombia alimenta ilusión para clasificar al Mundial de Qatar

Uruguay aseguró este jueves su clasificación directa al próximo campeonato mundial de fútbol de Qatar, al derrotar a Perú por 1-0 en el mítico estadio Centenario de Montevideo, frente a una alegría manifiesta por parte de la multitudinaria parcialidad local.

El mediocampista Giorgian de Arrascaeta fue el autor del único tanto del partido al final del primer tiempo, lo que le permitió a la ‘celeste’ manejar el resto del encuentro sin mayores complicaciones.

Hasta la media hora de partido, Uruguay no consiguió acertar un tiro franco al arco de Pedro Gallese ni tampoco el predominio en la tenencia de la pelota. Recién a los 40 minutos un disparo de lejos de Rodrigo Valverde obligó al arquero peruano a provocar un tiro de esquina, que derivó en el único gol del partido.

A falta de un partido de visitante ante Chile, Uruguay aseguró de esta forma el cuarto lugar de la clasificatoria junto a Ecuador con 25 puntos, cuatro unidades por arriba de Perú, que mantuvo el quinto lugar.

Brasil y Argentina ya están clasificados desde el 2021 para la cita mundial a desarrollarse hacia fin de año.

✈️ 𝗦𝘂𝗯𝗶𝘁𝗲, 𝗻𝗼𝘀 𝘃𝗮𝗺𝗼𝘀 𝗮 𝗤𝗮𝘁𝗮𝗿#ElEquipoQueNosUne pic.twitter.com/71iNmZCibE

— Selección Uruguaya (@Uruguay) March 25, 2022

Colombia mantiene la esperanza

La selección colombiana de fútbol, impulsada por la fuerza y la velocidad del delantero Luis Díaz, derrotó el jueves 3-0 a Bolivia, acabó con una racha de siete partidos sin ganar en la eliminatoria sudamericana y mantuvo su posibilidad de clasificar al Mundial de Qatar.

Los goles que le dieron el triunfo a Colombia fueron convertidos por Díaz, Miguel Borja y Mateus Uribe.

Te podría interesar: Macedonia del Norte deja fuera a Italia del Mundial de Qatar

Con la victoria, Colombia llegó a 20 puntos que la dejan en la sexta posición de la eliminatoria sudamericana y con la posibilidad de cerrar en el quinto lugar y de disputar una repesca intercontinental para clasificar al Mundial, dependiendo de los resultados de la última jornada en la que enfrentará a Venezuela como visitante.

📸 ¡Triunfo Tricolor! 🟡🟡🔵🔴

Imágenes de la victoria de nuestra Selección Colombia 🆚 🇧🇴#VamosColombia 🇨🇴 pic.twitter.com/BLh7ESqC9A

— Selección Colombia (@FCFSeleccionCol) March 25, 2022

Colombia, necesitada de una victoria, controló el partido cómodamente en el primer tiempo con posesión del balón y permanentes llegadas al arco de Bolivia.

El delantero Luis Díaz del Liverpool de Inglaterra acabó con una sequía de gol de más de 600 minutos para Colombia al recibir un pase preciso de Juan Guillermo Cuadrado, y conectar con pierna derecha un potente lanzamiento para abrir el marcador y poner a celebrar a la afición local.

A 18 minutos del final del partido, Díaz llegó al fondo por la izquierda, lanzó un centro a la mitad del área y Miguel Borja, quien acababa de entrar al campo de juego, la conectó con la cabeza para decretar el segundo gol de la selección local.

Finaliza el partido

¡Ganó Colombia!

🇨🇴 3⃣-0⃣ 🇧🇴#VamosColombia🇨🇴 pic.twitter.com/r2f81AMcpw

La selección colombiana concretó el tercer gol en el minuto 90 con Mateus Uribe, quien con la cabeza pescó dentro del área un balón que pegó en el palo después de un cobro libre de Juan Fernando Quintero desde el costado izquierdo y un cabezazo inicial de Jefferson Lerma.

Con la derrota, la selección boliviana quedó en la novena posición de la eliminatoria con 15 puntos.

Además de ganarle a Venezuela, Colombia necesita que Perú no le gane a Paraguay como local en la última jornada. La Rojiblanca es quinta con 21 puntos,