Uruguay, Costa Rica y Corea del Sur suman victorias de cara al Mundial Qatar 2022 | Video

Afinan los últimos detalles…

A menos de dos meses para que inicie la Copa del Mundo Qatar 2022, programada del 20 de noviembre al 18 de diciembre, las selecciones clasificadas a la fase final hacen los ajustes necesarios en la Fecha FIFA, última del año.

La Celeste se reivindica
Tras la sorpresiva derrota 1-0 ante Irán el pasado viernes, la Selección de Uruguay desactivó las alarmas este martes al imponerse 2-0 a Canadá, último partido de preparación para el conjunto charrúa, bajo el mando de Diego Alonso.

Nicolás de la Cruz al minuto 6 y Darwin Núñez al 33′ dieron la victoria a Uruguay, cotejo amistoso celebrado en la Tehelné pole de Eslovaquia.

De la Cruz remató directo al arco un tiro libre que pasó por encima de la barrera y se metió en el ángulo, sorprendiendo al portero canadiense. El jugador de River Plate de Argentina volvió a intentar a los 25 minutos con un remate desde la mitad del campo que se perdió sobre el travesaño.

En tanto, Núñez marcó el segundo a los 33 minutos con un remate de cabeza en el área tras un centro del delantero Luis Suárez.

Uruguay está en el Grupo H junto con Portugal, Ghana y Corea del Sur; mientras,  Canadá forma parte del Grupo F con Bélgica, Marruecos y Croacia.

Da Son la victoria a los coreanos

Son Heung-min, delantero del Tottenham Hotspur, marcó de cabeza en la primera parte y dio a Corea del Sur una victoria 1-0 sobre Camerún en Seúl, anotando por segundo partido consecutivo para el equipo asiático dirigido por Paulo Bento.

Son marcó a los 35 minutos, después de que André Onana rechazara un disparo de Kim Jin-su. El delantero de 30 años volvió a convertir tras haber anotado un tiro libre en los últimos minutos del empate 2-2 con Costa Rica el viernes.

Corea del Sur, que participarán en su décima Copa del Mundo consecutiva, enfrentarán a Ghana, Uruguay y Portugal en el Grupo H; en tanto, Camerún, Brasil, Suiza y Serbia integran el Grupo G.

Logran ticos una victoria in extramis
Costa Rica consiguió un agónico triunfo 2-1 ante Uzbekistán, partido amistoso celebrado en Suwon World Cup Stadium de Corea del Sur.

Dos anotaciones en tiempo agregado del mediocampista Anthony Hernández y del defensor Kendall Waston a los 91 y 93 minutos dieron a los costarricenses la victoria después de un juego controlado por los uzbekos.

Los ticos, dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez, lograron remontar la ventaja que desde el minuto 26 había dado a Uzbekistán la anotación de Eldor Shomurodov, delantero del club italiano Roma.

Los costarricenses únicamente habían registrado un remate durante el partido, pero le bastaron dos llegadas al final para cerrar la gira en la que también enfrentó a Corea del Sur, y con la que empató 2-2 el viernes.

En la Copa del Mundo, Costa Rica forma parte del Grupo E junto a España, Alemania y Japón. Los centroamericanos enfrentarán a Nigeria en San José como partido de despedida el 9 de noviembre.

Perdonan ecuatorianos a japoneses
El guardameta Daniel Schmidt detuvo el penal lanzado por Ener Valencia a los 82 minutos del amistoso entre Japón y Ecuador, permitiendo que el equipo asiático se llevara un 0-0 ante el elenco sudamericano en un amistoso premundialista jugado en Düsseldorf.

Schmidt se estiró hacia su derecha para detener el lanzamiento de Valencia después de que Michael Estrada fuera derribado en el área por Shogo Taniguchi al final de un partido sin muchas opciones entre los dos equipos clasificados para el Mundial.

🙌 ¡Como en casa, una vez más!

🔥 #LaTri cerró con un empate a cero su gira europea en Düsseldorf, en medio del conmovedor apoyo de nuestros compatriotas.

— La Tri 🇪🇨 (@LaTri) September 27, 2022

Ecuador abrirá la fase final del Mundial contra el anfitrión, Qatar, el 20 de noviembre, antes de enfrentar a Países Bajos y Senegal por el Grupo A; mientras, Japón ha quedado emparejado con Alemania, España y Costa Rica en el Grupo E.