Valladolid y Getafe se anulan en Pucela

Real Valladolid y Getafe firmaron tablas (1-1) en Pucela, en un partido en que ambos se anularon y que dejó con mejor sabor de boca al conjunto blanquivioleta, cada vez más cerca de amarrar la permanencia, mientras que tuvo un sabor amargo para el equipo madrileño, que sigue sin ganar tras el parón de Liga (tres empates y una derrota) y ve alejarse cada vez más la cuarta plaza de la clasificación.

[+]Mira el resumen del partido

Si la primera parte hubiera empezado en el minuto 40 lo habrían agradecido los ‘valientes’ aficionados que decidieron ver el partido por televisión. Hasta ese momento no sucedió nada de nada en el césped. Ni un chut entre los tres palos, solo dos lanzamientos de falta de Sergi Guardiola y Arambarri que se fueron a las nubes. Valladolid y Getafe se anularon mutuamente con un fútbol anodino, en el que ninguno hizo suyo el balón y en el los pases en largo fueron el recurso que buscaron.

Así, entre bostezos, y cuando más de uno hacía votos para que se llegara al descanso cuanto antes, hubo tres fogonazos que despertaron, por fin, el encuentro. En el minuto 41, tras un saque de banda a favor del Getafe sin aparente peligro, un centro de Cucurella llevó el esférico al corazón del área pequeña donde Jaime
Mata, el más listo de todos, lo hizo suyo para batir por bajo a Masip con un chut raso, potente y pegado a la base del poste.

Solo cuatro minutos después, el delantero azulón pudo firmar el segundo, tras aprovechar el balón suelto dentro del área después de un remate de cabeza de Etxeita, pero en esta ocasión su disparo tropezó en un rival, que despejó lo justo el esférico.

Parecía que el 0-1 sería el resultado al final de la primera parte, pero no fue así. Ya en el tiempo de añadido, en el minuto 47, Djené cargó con su brazo en el cogote de Enes Ünal al pujar por el balón dentro del área. Aunque protestado, el penalti fue claro y el mismo se encargó de transformarlo el delantero turco (1-1).

El paso por los vestuarios sentó bien a ambos equipos, que nada más comenzar la segunda parte se acercaron con peligro a las áreas rivales. Salisu lo probó de primeras con un chut que se fue fuera por poco para contrarrestar Jaime Mata con otro que se fue lamiendo en larquero. Y acto seguido -todo en apenas seis minutos-, David
Soria se lució despejando un disparo a quemarropa de Ünal.

Valladolid y Getafe se habían quitado definitivamente las correas y cualquiera podía marcar. Al equipo de Sergio González le podía servir el punto para acercarse a la permanencia, pero el empate de poco le servía a los de José Bordalás en sus aspiraciones de Champions. Por ello, el técnico alicantino no dudó en meter otro delantero más (Jorge Molina) quitando a Nyom, para poco después apostar por Ángel en lugar de Hugo Duro.

Con toda su pólvora ofensiva en el césped, el Getafe apretó en busca del gol de la victoria, aunque fue el Valladolid el que más cerca estuvo de lograrlo. Ünal hizo lucir a David Soria con un chut cruzado y Kiko Olivas se ‘atragantó’ de balón en inmejorable posición. Un remate de cabeza de Jason que se fue alto y un libre directo desviado del mismo jugador fueron las última ocasiones para un Getafe que al final solo pudo sumar un punto, dejándose en Pucela muchas de sus opciones de acabar en la ‘zona Champions’.

Real Valladolid: Masip (2); Damián Suárez (2), Javi Moyano (2), Joaquín (2), Salisu (2), Nacho (2); Óscar Plano (1) (Kike Pérez, min. 92) (1), San Emeterio (2) (Kiko Olivas, min. 72) (2), Alcaraz (2), Toni Villa (1) (Pablo Hervías, min. 60) (1); Ünal (2) y Sergi Guardiola (1) (Miguel de la Fuente, min. 72) (1)

Getafe: David Soria (3); Djené (2), Etxeita (2), Olivera (2); Nyom (1) (Jaime Molina, min. 64) (1), Arambarri (2), Maksimovic (2) (Timor, min. 83) (1), Cucurella (2) (Jason, min. 83) (2); Jaime Mata (3) (Portillo, min. 83) (1) y Hugo Duro (1) (Ángel, min. 72) (1)

Goles: 0-1, Jaime Mata (min. 41); 1-1, Ünal, de penalti (min. 45+4)

Árbitro: Soto Grado (Comité Riojano) (2). Amonestó a Ünal (min. 22), Nyom (min. 23), Djené (min. 45+3), Salisu (min. 49), Joaquín (min. 57), Alcaraz (min. 85) y Kiko Olivas (min. 96)

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada de LaLiga Santander disputado a puerta cerrada en el José Zorrilla.