Van de Beek se reivindica en el United con este golazo

Donny van de Beek, cuyo futuro en el Manchester United está en el aire, se reivindicó hoy con un golazo que dio el triunfo a los ‘diablos rojos’ ante el Lyon de Laurent Blanc en amistoso de pretemporada disputado en Murrayfield (Edimburgo).

Es el segundo triunfo en otros tantos partidos de pretemporada del equipo de Erik ten Hag tras derrotar al Leeds (2-0) el pasado miércoles 12 de julio.

Tras llegarse con 0-0 al descanso, Ten Hag cambió a los diez jugadores de campo y a los cuatro minutos de la reanudación Van de Beek logró un gran gol al rematar con una espectacular volea un centro desde la línea de fondo de Daniel Gore. El medio neerlandés celebró con efusividad el tanto en su primer partido desde el 3 de  enero debido a una grave lesión de rodilla sufrida ante el Bournemouth en la Premier.

“Cuando llegan estas lesiones, te das cuenta lo mucho que amas jugar fútbol. Fueron meses muy difíciles”, confesó Van de Beek tras el partido. ¿Si este gol cambiará su destino a sus 26 años? “Por ahora es difícil decir dónde estará mi futuro. En el fútbol nunca se sabe”.

Aún no descarta su marcha

Van de Beek apenas pudo jugar diez partidos la pasada temporada con Ten Hag y está dispuesto a cambiar de aires si, como parece, no dispondrá de más minutos. “Este ha sido un gran momento para mí. Todavía hay una posibilidad de que me vaya, pero la mantenemos abierta”, se limitó a decir tras el amistoso ante el Lyon.

El United mereció un triunfo más holgado pero el meta Anthony Lopes lo evitó con sus destacadas intervenciones al principio del partido. Pero tras el descanso, aprovechando que sus jugadores estaban más frescos debido al cambio masivo en la alineación introducido por Ten Hag, marcó el gol que le dio el triunfo.

Aún sin muchos internacionales

A diferencia del neeerlandés, que aún no pudo disponer de internacionales como Rashford, Bruno Fernandes, Maguire, Eriksen, Shaw, Casemiro o Martial, Laurent Blanc esperó al minuto 63 para realizar diez sustituciones de golpe.