Victoria con peaje para el Celta

El Celta se impuso con relativa facilidad al Levante en Balaídos (2-0), una victoria que le permite seguir albergando algunas esperanzas de poder luchar hasta el final por una plaza en la ‘zona Europa’. El triunfo del equipo vigués, sin embargo, le salió caro, pues el ‘Chacho’ Coudet perdió a tres de sus jugadores más importantes por lesiones musculares. Renato Tapia (min. 26), Iago Aspas (min. 64) y Murillo (min. 87), precisamente los tres futbolistas celestes con más minutos esta temporada, tuvieron que dejar el césped con antelación y el Celta acabó el encuentro con diez en el campo.

Ni los percances sufridos por el equipo local sirvieron para que el Levante levantara el ánimo. El conjunto valenciano, sumido en una profunda depresión desde que fue eliminado por el Athletic en las semifinales de la Copa del Rey (desde entonces solo ha ganado un partido), se fue de vacío de Balaídos y de esta forma incrementó su nefasta racha que ha hecho que el técnico Paco López haya igualado sus peores registros en el banquillo granota tras sumar su cuarta derrota consecutiva.

Celta-Levante, en imágenes

El Celta fue el que avisó primero con dos grandes ocasiones desperdiciadas por Nolito y Iago Aspas, pero ello no hizo despertar a un Levante que solo se asomó al área rival co un chut del debutante Cantero. Suerte tuvo de irse al descanso con tablas en el marcador, que podrían haberse roto si no llega a intervenir el VAR, que anuló un penalti de Duarte a Santi Mina por previo fuera de juego del delantero. Cuatro minutos tardaron en revisar la jugada.

Ya en la segunda parte, una exquisitez fabricada por Aspas y Brais Méndes, con magnifica asistencia del moañés (su undécima del curso) que fue ejecutada con maestría y sutileza por su compañero, puso por delante al Celta en el marcador.

El Levante, que estaba naufragando pese a que Paco López había sorprendido desde el inicio con un nuevo sistema de juego (alineó a tres centrales y dos carrileros), no fue capaz de cambiar el ritmo del choque. No lo hizo ni tras la lesión de Aspas. Este fue sustituido por Solari, que pocos minutos después sentenciaría el choque tras un gran centro raso de Aarón Martín. Fue el primer gol del argentino en LaLiga Santander.