1-0: Lea Schüller pone en ligera ventaja al Bayern sobre el Arsenal

La delantera estrella del Bayern de Múnich, Lea Schüller, le dio la victoria al equipo alemán por la mínima (1-0) en el Allianz Arena en la ida de cuartos de final de la Champions, un resultado que deja la eliminatoria abierta de cara a la vuelta, dentro de ocho días, en el Emirates Stadium.

Bastó un tanto en el minuto 39 de la alemana para sentenciar. El ganador de estos cuartos de final se enfrentará en semifinales al ganador de los duelos entre Wolfsburg y Paris SG.

Después de unos veinte minutos sufriendo las ofensivas londinenses, las muniquesas resurgieron poco a poco, sobre todo gracias a su capitana Lina Magull en el centro del campo.

Se abrió el marcador en el minuto 39 gracia a un desajuste de la lateral derecha Maximiliane Rall para que Lea Schüller superara a la defensa del Arsenal Laura Weinroother.

En la segunda parte, las bávaras resistieron de milagro, con un poco de suerte con un tiro al poste de Caitlin Foord, y gracias a dos heroicas defensas sobre la línea de la defensa Saki Kumagai en el 61’ y de Lea Schüller al final.

La lateral derecha Rall tuvo la oportunidad en los últimos diez minutos de marcar el segundo pero su disparo fue rechazado por la portera austriaca del Arsenal, Manuela Zinsberger.

Después de jugar ante 24.000 espectadores durante la fase de grupos contra el FC Barcelona en diciembre, las alemanas regresaron al Allianz Arena para congregar a 20.000 espectadores.

BAYERN

10

ARSENAL FEMENINO

ARSENAL

BAYERN
Grohs; Rall, Viggósdóttir, Kumagai, Hansen; Stanway (Bragstad, 92’), Zadrazil; Magull (Kett, 86’); Bühl, Schüller (Damnjanovic, 80’) y Lohmann
​ARSENAL
Zinsberger; Wienroither (Pelova, 61’), Williamson, Raffaelle, Martiz; Little, Maanum, Wälti; McCabe, Blackstenius (Kühl, 82’) y Foord​
GOL:  1-0, Lea Schüller (39’)
Espectadores: 20.000 en el Allianz Arena
Árbitra: Ivana Projkovska (Macedonia del Norte). Mostró amarilla a la local Lohmann (80’) y a la visitante Foord (49’)