Champions League: Congela PSG al Bayern Munich en el Allianz Arena | Video

Dejan frío al monarca defensor…

Paris Saint-Germain dio un paso importante a Semifinales de la UEFA Champions League, tras imponerse en condición de visitante 2-3 al Bayern Munich, encuentro de ida correspondiente a los Cuartos de Final, celebrado este miércoles bajo una pertinaz nevada en el Allianz Arena.

El conjunto parisino terminó con la racha de los germanos, quienes no perdían desde los Octavos de Final de la temporada 2018/19 ante Liverpool, gracias a los goles de Kylian Mbappé, autor de un doblete, al minuto 3 y 68, así como otro tanto de Marquinhos al 28′.

Por el cuadro germano lograron el empate parcial Jean-Eric Maxim Choupo-Moting al 37′ y Thomas Müller al 60′; pero, el campeón defensor no logró una tercera igualada en el electrónico, debido a la brillante actuación del arquero costarricense Keylor Navas, uno de los protagonistas del encuentro.

Mbappé volvió a reclamar todos los focos y fue capaz de poner la pica en lo más alto de la cima con la normalidad que desprenden los grandes jugadores. Bayern fue mejor, no mereció perder, pero el talento del astro francés frenó la reacción de los locales, que echaron mucho de menos a su máximo goleador: Robert Lewandowski.

El choque comenzó cargado de electricidad, una intensidad terrible y mucha calidad en las dos trincheras. Apenas hubo que esperar tres minutos para ver el primer gol de la eliminatoria. Llegó tras una contra de Neymar que rubricó Mbappé con un disparo potente, pero muy centrado, que se escapó entre las piernas de Manuel Neuer.

Un escenario inmejorable para los dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino, que dominaron con naturalidad el primer cuarto de hora. Thomas Müller replicó en el área contraria pero fue Marquinhos quien volvió a marcar para los parisinos a la media hora de partido y la nevada se hizo más intenta para el campeón.

Antes, Goreztka se topó con Keylor y Mbappé vio cómo le anulaban un gol por un exiguo fuera de juego. La foto enseñó que sólo la punta de la bota del jugador galo estaba adelantada. El despliegue del PSG fue increíble y su derroche en la presión, también. El Bayern, todavía noqueado, recibió el segundo tras una maniobra de Neymar.

El brasileño, que fue el arquitecto del 0-1, también lo fue del 0-2 en botas de Marquinhos. La definición de su compatriota estuvo a la altura del mejor delantero y los locales -sin desesperarse- recurrieron al librillo que tantos éxitos recientes les ha permitido conquistar. Los de Hans-Dieter Flick se levantaron la lona antes del descanso, lo que fue un alivio para sus intereses, gracias al tanto de Jean-Eric Maxim Choupo-Moting al 37′.

David Alaba arrancó el segundo acto avisando a Keylor Navas, uno de los mejores en el PSG, y Benjamin Pavard también vio cómo el costarricense le negaba el gol en un doble lanzamiento.

Sin embargo, el ex del Real Madrid no pudo hacer nada en una falta botada por Joshua Kimmich y cabeceada por Müller con mucha autoridad. El 2-2 devolvía el equilibrio en lo que acabó siendo un bonito intercambio de golpes para el aficionado neutral.

Bayern estaba siendo mejor, había dominado más el balón y -con justicia- había convertido en cenizas el arranque eléctrico de los franceses. El vigente campeón de Europa no se apuró y siguió buscando su premio con tesón y paciencia. Con lo que no contaba fue con la aparición estelar del llamado a ser nuevo rey del futbol mundial.

Todo estaba de cara para los germanos, pero Mbappé se inventó un disparo sensacional -a pase de Ángel Di María– para volver a batir a Neur en su palo más cercano. Una obra maestra que dio ventaja al PSG y les permite cobrarse la primera revancha tras la derrota en la Final de la temporada pasada en Lisboa.

El desenlace se escribirá la próxima semana en el Parque de los Príncipes, donde el campeón está malherido y contra la pared, pero aún respira.