El Mirandés se recupera venciendo al Elche

El Mirandés volvió este martes a la senda de la victoria, super al Elche (1-0) y mantuvo vivo el sueño de situarse en los puestos de promoción de ascenso.

Un gol de Marcos
Andrés al inicio de la segunda mitad fue suficiente para que los locales sumaran los tres puntos, aunque dispusieron de ocasiones para firmar un triunfo más amplio.

[+]Mira el resumen del partido

El Elche comenzó el partido con más ganas de mandar que el Mirandés y cuando apenas había transcurrido un minuto, protagonizó un acercamiento claro a la portería defendida por Lizoain.

El conjunto que entrena Pacheta aprovechó el juego por las bandas para intentar sorprender a los de Andoni Iraola.

No tuvo suerte y la primera ocasión clara del partido la protagonizó el Mirandés, con un mano a mano de Álvaro Rey que terminó en las manos del portero visitante. Esa ocasión hizo que el conjunto rojillo se animará y compartiera el protagonismo de la pelota con el Elche.

Ninguno de los dos equipos fue dominador en la primera mitad, aunque el Mirandés tuvo serías dificultades para frenar el ataque rápido del Elche.

Tras el paso por los vestuarios, el Mirandés salió mejor al terreno de juego y se hizo con el mando del partido. Kijera dio dos avisos antes de que un saque de esquina propiciara la jugada del gol que adelantó a los locales. Marcos André marcó con un remate al segundo palo. Pacheta movió el banquillo y eso dio aire fresco al Elche, que busco el gol de la igualada.

El capitán del Mirandés, Gorka Kijera se lesionó y Álvaro Rey también se marchó con molestias, aumentando los problemas que el conjunto rojillo tiene en la enfermería.

El Mirandés pudo anotar el 2-0, pero Íñigo Vicente y Merquelanz no se entendieron, pese a la gran jugada de ambos, que no terminó dentro de la portería por fuera de juego.

El partido se le hizo muy largo al Elche, que apenas tuvo oportunidades claras ante la portería de Lizoain, mientras que Íñigo Vicente creó muchos problemas al equipo ilicitano.

Los saques de esquina fueron el filón del Mirandés, que estuvo a punto de marcar en varias ocasiones en esas acciones.

El equipo de Iraola llegó más entero a la recta final del partido y eso se tradujo en ocasiones claras por parte de los rojillos.

El Elche lo intentó hasta el final, pero llegó fundido y no pudo marcar el gol que igualase el partido.

1 – Mirandes: Lizoain, Carlos Julio, Sergio, Sagnan, Kijera (Franquesa min 68), Malsa, Antonio Sánchez (Joaquín min 89), Álvaro Rey (Íñigo Vicente min 63), Álvaro Peña (Crisetig min 63), Merquelanz y Marcos André (Matheus min 89).

0 – Elche: Miguel San Román, Tekio, Verdú (Diego Bri min 83), Daniel Calvo, Josema, Manuel Sánchez, Víctor Rodríguez (Escriche min 57), Josan (Nino min 57), Pere Milla (Iván Sánchez min 71), Fidel y Jonathas (Folch min 57).

Gol: 1-0, M.53: Marcos André.

Árbitro: Varón Aceitón (comité balear). Amonestó por el conjunto local a Crisetig (min 90) y por el visitante a Josean (min 52) y Manuel Sánchez (min 77).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 39 de Laliga Smartbank disputado a puerta cerrada.