El Palma retoma el liderato y el O Parrulo desciende

El empate del Levante con el Cartagena (4-4) y la victoria del Palma Futsal contra el ya descendido matemáticamente desde este martes O Parrulo Ferrol (1-3) provocaron el cambio de orden en la tabla, con el equipo balear al frente de la clasificación por la diferencia en sus enfrentamientos directos.

EL PALMA CONDENA A O PARRULO

Beneficiado por el empate del Levante y el Jimbee Cartagena en Valencia (4-4), el Palma Futsal saltó al liderato de la tabla con su victoria en la cancha del O Parrulo Ferrol (1-3), que ya es matemáticamente equipo de Segunda División.

El conjunto balear encarriló el triunfo mediado el primer periodo, con el 0-1 de Cléber (m. 10) y el 0-2 de Lolo (m. 13). Aunque Thalles anotó el 1-2 antes del descanso, Vilela restableció la ventaja de dos dianas en el inicio del segundo tiempo para sumar la cuarta victoria en las últimas cinco jornadas y certificar el descenso del O Parrulo, en el fondo de la clasificación.

GALLO NO SALVA EL LIDERATO DEL LEVANTE

El Levante perdió este martes el liderato, a pesar de lograr un agónico empate (4-4) a falta de dos minutos para el final contra el Jimbee Cartagena, que fue superior durante muchos minutos, después del triunfo del Palma en Ferrol, que apartó al equipo valenciano de la cima de la tabla. Ha ganado uno de sus últimos cuatro duelos.

Gallo firmó el 4-4 final, en un partido que comenzó con un 2-0 a su favor, con tantos de Rafa Usín y Rubi, pero que luego dominó su adversario, que dio la vuelta al marcador con el 2-1 de Waltinho, el 2-2 de Andresito y el 2-3 de Lucao. Tolrà empató después y Rafa Usín hizo el 3-4 en propia puerta a falta de 16 minutos para el final. Cuando quedaban dos, Gallo estableció el empate.

FRENAZO DE ELPOZO, IMPULSO DEL PEÑÍSCOLA

Un gol de Agustín Plaza en el último minuto impulsó al Peñíscola fuera del descenso directo, lo situó en la plaza de promoción y lo acercó a un solo punto de la permanencia con una victoria (3-4) reafirmante frente a ElPozo Murcia, que sufrió un frenazo después de siete victorias seguidas, aunque aún depende de sí mismo para ser el campeón de la Liga regular, porque tiene dos encuentros aplazados.

Después del 1-0 de Felipe Valerio o del 2-1 de Paradynski -entre medias marcó el 1-1 Rubén Orzáez-, el Peñíscola fue capaz de ponerse al frente del marcador por 2-3 a falta aún de 14 minutos. Felipe Valerio empató en el 35, pero Agustín Plaza decidió en el 40 (3-4).

EL BETIS DA OTRO PASO AL ‘PLAY OFF’

Mediado el segundo tiempo, con dos goles en 30 segundos, el Real Betis solucionó su victoria frente al Be Soccer UMA Antequera para avanzar en su opción de jugar la fase por el título, ya incluso en la séptima posición, y acercar aún más a su adversario a Segunda División, una vez que está a 10 puntos de la promoción de descenso.

A 10:51 del final, Borja Blanco marcó el 1-0 al contragolpe; a 10:21 de la conclusión del choque, 30 segundos después, Rubén Cornejo conectó una bonita volea de estrategia que agrandó la diferencia y encarriló el triunfo del conjunto verdiblanco, cerrado por Chaguinha. El Antequera no vence desde hace doce jornadas. Además, encadena ahora seis derrotas (3-0).

EL ZARAGOZA ACECHA EL OCTAVO PUESTO DEL VALDEPEÑAS

A falta de cuatro jornadas, nada más un punto separa al Futbol Emotion Zaragoza, noveno, y al Viña Albali Valdepeñas, octavo, después de la victoria del conjunto aragonés sobre el bloque manchego, por detrás en el marcador desde el minuto 4, con el 1-0 de Eloy Rojas, hasta el final, con el 7-5 definitivo del mismo jugador.

Entre uno y otro tanto hubo diez más, pero siempre con el Futbol Emotion por delante: el 2-0 lo anotó Juanqui (m. 12), el 2-1 Catela (m. 13), el 3-1 Richi (m. 30), el 3-2 Nano (m. 34), el 4-2 Javi Alonso (m. 34), el 5-2 Villanueva (m. 34), el 5-3 Cainan (m. 36), el 5-4 Catela (m. 37), el 6-4 Retamar (m. 40) y el 6-5 Cainan (m. 40), antes del 7-5 final de Eloy Rojas.

SANTA COLOMA, EN LA PUGNA POR EL ‘PLAY OFF’

El Industrias Santa Coloma quiere más. Su victoria de este martes contra el Córdoba Patrimonio de la Humanidad, que se mantiene en una posición comprometida -un punto nada más por encima de la promoción y dos del descenso-, confirmó sus aspiraciones de jugar por el título: está a un solo puntos de la octava plaza.

Al 0-1 de Saura contestó con el 1-1 de Drahovsky y el 2-1 de Khalid, nivelado por Jesulito. 2-2 al descanso. En el segundo periodo, Uri Santos hizo el 3-2, Zequi igualó con el 3-3 y Cardona, con el 4-3, y Álex Verdejo, con el 5-3, desnivelaron el choque.