El Real Madrid resiste en Anfield y alcanza las semifinales

El Real Madrid estará en las semifinales de la Champions League donde se enfrentará al Chelsea. No hubo goles en Anfield porque el Liverpool se encontró con Courtois que evitó todos los intentos del equipo inglés de remontar el 3-1 del partido de ida. El Madrid jugó con esa ventaja para aguantar el resultado y casi renunciar al ataque. Pero al final, estará en semifinales.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

La puesta en escena de Real Madrid y Liverpool dejó claras dos cosas. La primera, que se confirmó que Zidane no confía en Odriozola y puso a Valverde en el lateral derecho. La segunda, que Klopp iba a por la remontada con el juego directo de Milner en el centro del campo y con Firmino al lado de Salah y Mané. En esos primeros minutos, fue el Liverpool el que ganó la partida con Courtois evitando en un mano a mano el gol de Salah en el minuto dos y en el 11, con una gran parada, el de Milner. Dos acciones salvadores del meta belga que podían anticipar lo que le esperaba al Madrid: un ataque sin cuartel del Liverpool.

} );

Pero no. El equipo blanco supo tranquilizar el partido a base de tener el balón. Con posesiones largas, los de Zidane desactivaron el ímpetu del Liverpool que era otro equipo del que saltó al campo. El Madrid marcaba el ritmo del encuentro para defender su ventaja en el marcador. Su único ‘pero’ es que no creaba peligro ante la meta de Alisson para sentenciar definitivamente la eliminatoria. De hecho, en ese período de control blanco, sólo generó una ocasión clara. Fue Benzema, o más bien dicho Ozan Kabak el que estrelló el balón en el poste al despejar un centro del delantero del Real Madrid.

} );

El equipo blanco estaba cómodo en el campo con un ritmo lento de juego y sin mirar a Alisson, pero no podía despistarse porque cada error en el centro del campo lo aprovechaba el Liverpool para irse a por Courtois. Y de esta manera, el equipo inglés, pudo adelantarse en el marcador en la recta final de al primera mitad, pero Salah y Wijnaldum enviaron fuera dos disparos desde dentro del área. Con el Real Madrid sin querer marcar y el Liverpool fallando ocasiones, se llegó al descanso con 0-0 en el marcador.

Sin goles al descanso

Real Madrid y Liverpool tenían 45 minutos por delante para lograr su objetivo que no era otro que estar en las semifinales de la Champions. El reloj corría en contra de los ingleses repitieron lo que hicieron en el arranque del partido.Ir con todo a por Courtois que volvió a evitar el gol local en el primer minuto del segundo acto. El Real Madrid aguantó ese arranque inicial inglés y logró que el ritmo del partido endiablado que quería poner el Liverpool se quedase en nada. Klopp, viendo que se le iban escapando las semifinales, puso en el campo a Thiago y Diogo Jota para jugar la última media hora.

El Real Madrid, por su parte, seguía muy conservador, sin mirar a Alisson y lo confiaba todo a la velocidad de Vinicius y a una genialidad de Benzema para cerrar la eliminatoria. Y sólo con eso, a punto estuvo de marcar por mediación del brasileño, pero se encontró con el meta ‘red’.

} );

Aunque para ocasiones erradas, las del Liverpool, algunas de ellas muy claras desde dentro del área. En ese contexto, Zidane movió el banquillo dando entrada a Odriozola y Rodrygo por Kroos y Vinicius, lo que provocó que Valverde pasara al centro del campo y el Madrid perdiera una de sus mejores armas para sorprender al Liverpool.

Las fotos del Liverpool – Real Madrid de Champions League

Así se entró en la recta final del partido en el que el cansancio visible de ambos equipos podía marcar la diferencia entre estar dentro o fuera de las semifinales de la Champions League. Zidane decidió quitar a Marco Asensio para poner a Isco en busca de tener más el balón que era lo que necesitaba el Real Madrid ante un Liverpool en que ya no estaban ni Mané ni Firmino a los que cambió Klopp buscando refrescar su ataque.

En esa batalla táctica, el Liverpool encerró al Real Madrid en su área buscando el gol de la esperanza, pero lo cierto es que los ingleses seguían sin encontrar el camino de la remontada. Y así, acabó el partido, sin goles y con el Real Madrid en semifinales donde se enfrentará al Chelsea.

} );

Liverpool, 0

Alisson, Robertson, Phillips, Ozan Kabak (Diogo Jota, m. 60), Alexander-Arnold, Wijnaldum, Fabinho, Milner (Thiago, m.60) , Salah, Firmino (Shaqiri, m. 82), Mané (Oxlade-Chamberlain, m. 82)

Real Madrid, 0

Courtois, Valverde, Militao, Nacho, Mendy, Modric, Casemiro, Kroos (Pdriozola, m.72), Marco Asensio (Isco, m. 82), Benzema, Vinicius (Rodrygo, m. 72)

Goles: No hubo

Árbitro: Bjorn Kuipers (Paises Bajos). Amarillas a Casemiro (m.25), Robertson (m.25), Phillips (m. 59)

Estadio: Anfield. Sin público por el coronavirus