El Villarreal sufre para eliminar al Girona

El Villarreal accedió a los cuartos de final de la Copa del Rey al superar por la mínima (0-1) este martes al Girona gracias a un solitario gol de Yeremi Pino en el primer tiempo. Los de Francisco, con un once plagado de suplentes y jóvenes, tuvo contra las cuerdas a los de Emery, que sufrieron para conseguir el pase de ronda.

[+]Mira el resumen del partido

Disfruta de 1 mes gratis de todo el contenido de DAZN: Premier league, Moto Gp… Empieza ya tu periodo gratuito sin permanencia

Girona y Villarreal afrontaban los octavos de final de la Copa del Rey de forma muy distinta. En los gerundenses todo era ilusión y ninguna preocupación después de haber eliminado ya al Lugo y al Cádiz. En el submarino, la eliminación de varios de los grandes obligaba a los de Unai Emery a tener que asumir el papel de favorito. Los dos once titulares ya fueron una declaración de intenciones.

En los primeros minutos el conjunto de La Plana asumió el rol esperado, haciéndose con el control del esférico y del partido, pero sin incomodar demasiado a los gerundenses. En el 15’ fue el Girona quien estuvo a centímetros de inaugurar el marcador, pero Trigueros, bajo palos, salvó el tanto tras un mal rechace de Funes Mori.

Girona-Villarreal, en imágenes

El fútbol es así, y aunque los de Emery querían, no creaban peligro. La diferencia de nivel. Trigueros recibió en la frontal y no dudó a la hora de intentarlo con la fortuna que su intento se encontró con el poste y, más listo que nadie, apareció Yeremi Pino para empujar el balón al fondo de la red.

Lejos de darse por vencidos, los de Francisco mostraron su mejor imagen al verse por debajo en el marcador. Poco a poco se liberaron de la presión en el primer tiempo, pero sin intimidar a Rulli y permitiendo al Villarreal sentirse cómodo.

El panorama varió por completo en el segundo tiempo, en el que el portero argentino tuvo que aparecer para salvar a los suyos en varias ocasiones. Mamadou, de chilena, obligó a Rulli a lucirse para evitar el empate e instantes más tarde fue Valery quien no llegó por poco al remate.

El ritmo era elevado y el encuentro se partió por completo en los últimos veinte minutos. El Girona pudo lograrlo, puso en muchos minutos al submarino contra las cuerdas, pero siempre, por poco, se acababa escapando la opción.

0 – Girona FC: Muric; Yan Couto, Ramalho, Santi Bueno, Arnau (Franquesa, min. 71); Valery, Ibrahima Kébé, Gumbau (Stuani, min. 82), Yoel Bárcenas; Mamadou Sylla y Nahuel Bustos (Samu Sáiz, min. 71).

1 – Villarreal CF: Rulli; Peña, Funes Mori, Pau, Estupiñán (Dani Raba, min. 83); Capoue, Coquelin; Yeremy (Alfonso Pedraza, min. 32), Trigueros (Parejo, min. 62), Baena (Moi Gómez, min. 83); y Fer Niño (Paco Alcácer, min. 62).

Gol: 0-1, min. 19: Yeremy.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoechea, del comité vasco. Amonestó a los locales Nahuel Bustos (min. 39) y Franquesa (min. 92) y a los visitantes Trigueros (min. 17), Coquelin (min. 51), Baena (min. 73) y Dani Raba (min. 91).

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey disputado a puerta cerrada en el Estadi Municipal de Montilivi.