Euro Femenina Inglaterra 2022: Francia y Bélgica avanzan de ronda en el Grupo D | Tuit

Definen a las últimas invitadas…

Francia y Bélgica sellaron su boleto a Cuartos de Final de la Euro Femenina Inglaterra 2022, tras empatar y vencer, de manera respectiva, con Islandia e Italia en el tercer y último encuentro del Grupo D.

⚽️ 𝗥𝗘𝗦𝗨𝗟𝗧𝗦 ⚽️

🇧🇪 Belgium have made it through to the quarter-finals ✅🥳

Who impressed you the most? 🌟#WEURO2022

— UEFA Women’s EURO 2022 (@WEURO2022) July 18, 2022

Las galas, ya clasificadas a la siguiente ronda con anterioridad, completaron una primera fase casi perfecta al igualar 1-1 con las finesas, encuentro celebrado en el New York Stadium (South Yorkshire).

Francia se puso arriba en el marcador con un “gol de vestidor”, obra de Malvine Malard al minuto 1; mientras, Dagný Brynjarsdóttir igualó las acciones en tiempo agregado al 90+12′.

Con este resultado, Francia suma siete puntos como líder del sector; en tanto, Islandia alcanza tres unidades y queda eliminada al ubicarse en el tercer puesto.

En el otro encuentro del grupo, Bélgica avanzó de ronda, gracias a una apurada victoria 1-0 sobre Italia, choque llevado a cabo en el Manchester City Academy Stadium.

Las belgas inclinaron la balanza a su favor gracias al solitario tanto de Tine De Caigny al minuto 49; mientras, las italianas quedaron eliminadas del torneo continental al ubicarse en el último puesto con sólo un punto.

De esta manera, Francia se medirá a Países Bajos, segundo del Grupo C, al tiempo que Bélgica chocará con Suecia, líder de tercer pelotón.