Jokic se sale en la fiesta de cumpleaños de Murray

Nikola Jokic celebró los 24 años de su compañero Jamal Murray con 41 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias en la victoria por 111-106 de los Denver Nuggets frente a los Portland Trail Blazers. El propio cumpleañero se salió
con una exhibición en el último cuarto, donde anotó 19 de sus 24 puntos finales que confirmaron el triunfo de los de Colorado.

Los Blazers contaron una vez más con un excelente Damian Lillard, que sumó 20 de sus 25 puntos en la segunda mitad y añadió 13 asistencias a su magnífica noche, una vez más insuficiente para aupar al equipo hacia la victoria.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Después de una racha de seis victorias consecutivas, Portland ha entrado en una nueva espiral negativa con tres derrotas consecutivas. “Es frustrante, porque tan solo queremos ganar partidos”, comentó un Lillard hambriento. “Hemos jugado a un gran nivel durante un gran período de partidos, pero no es fácil mantener ese nivel”.

Carmelo Anthony, que anotó 19 de sus 24 puntos totales en la primera mitad, mantuvo vivos a unos Blazers que llegaron a perder de 12 en la primera mitad. Portland logró empatar al descanso (57-57) y ambos equipos alcanzaron el cuarto definitivo a la par (78-78).

Entonces apareció el Murray de los pasados playoffs, un jugador eléctrico, imparable y sobre todo, muy entretenido. El cumpleañero enchufó seis de sus siete primeros tiros de campo en el cuarto definitivo y adelantó a los Nuggets a seis del final (93-90) con un triple.

} );

“No voy a forzar la situación. Joker estaba a tope y a mí no me importaban mis cinco puntos”, explicó la joven estrella de Denver. “Me parece raro decirlo, pero las estadísticas no me importan. Siempre se la pasaré al tipo que está abierto, no voy a forzar mi anotación. Voy a elegir mi momento, a veces más tarde que pronto”.

La única pérdida del partido la protagonizó Murray, un dato nada baladí y es que los Nuggets se convirtieron anoche en el equipo que menos pérdidas suma en un partido NBA.

} );

El argentino Facundo Campazzo siguió contando con buenos minutos en la rotación y sumó 3 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias desde el banquillo en 27 minutos de juego.

A pesar de sus discretos números de anoche, una asistencia brillante volvió a maravillar a propios y extraños y dejó sin palabras a los analistas televisivos del encuentro.

A pesar de contaron con otros tres jugadores en dobles dígitos (Trent Jr y Jones Jr con 18 ambos y Kanter con 16), los Blazers se vieron superados por la excelencia y el extremado cuidado de balón de las estrellas de Denver.