Octagonal Final: Ganan EU y Costa Rica en el cierre de la Fecha FIFA | Video

Estados Unidos se impuso con claridad 3-0 a Honduras en el Allianz Field de Minnesota; mientras, Costa Rica logró un gran resultado al imponerse como visitante 0-1 a Jamaica en el Estadio Nacional de Kingston, encuentros válidos por la Fecha 11 del Octagonal Final de la Concacaf.

FINAL.

🇺🇸 USA 3 – 0 HON 🇭🇳#USAvHON x @VW pic.twitter.com/7sFfDClxBe

— U.S. Soccer MNT (@USMNT) February 3, 2022

Los estadounidenses mataron de frío y goles a los hondureños al celebrarse el encuentro a una temperatura de -18 centígrados, pero con una sensación térmica de -22, y con goles de Weston McKennie al minuto 8, Walker Zimmerman al 37′ y Christian Pulisic al 67′ inclinaron la balanza a su favor.

.@cpulisic_10‘s 18th #USMNT goal. 3-0. pic.twitter.com/34WaM9e3Hk

Con este resultado, los dirigidos por Gregg Berhalter llegaron a 21 puntos en el segundo lugar de la clasificación; mientras, los pupilos por Hernán Darío Gómez están en el último lugar con 3 unidades.

En tanto, Costa Rica logró una gran victoria en Kingston que le permite mantenerse en la pelea por uno de los tres boletos y medios al Mundial, tras llegar a 16 puntos en el quinto puesto.

¡Celebra Costa Rica 🇨🇷! Importante triunfo de La Sele en Jamaica con gol de Joel Campbell incluido.

⏱️ FT 🇯🇲 0 vs 🇨🇷 1#CWCQ pic.twitter.com/kLW6xH7wPu

— Concacaf (@Concacaf) February 3, 2022

Los ticos se impusieron por la mínima diferencia, gracias al tanto de Joel Campbell al minuto 62. Jamaica, que había tenido un repunte en la eliminatoria, se complica al estancarse con 7 punto en el penúltimo lugar.

¡GOL! Costa Rica anota primero gracias a este zurdazo cruzado de Joel Campbell 💥 ⚽