Se apuntan merengues el Clásico en Camp Nou | Video

Se pintó de blanco…

El primer Clásico de la temporada y, de esta nueva era, es blanco, gracias al triunfo del Real Madrid 1-2 sobre Barcelona en un Camp Nou que presentó la mejor entrada de la temporada, pero que no pudo ayudar a los suyos, inofensivos, a puntuar, encuentro correspondiente a la Fecha 9 de la Liga de España.

El conjunto merengue inclinó la balanza a a su favor, gracias a los goles de David Alaba al 32′ y Lucas Vázquez al 90+3′; descontó Sergio Agüero por los culés al 90+7′.

Sin alardes, sin grandes ocasiones, sin maravillar a nadie. Así fue este primer Clásico post-Messi o post-Ramos. No hubo brillo, no hubo demasiada clase y sí, Real Madrid aprovechó una de las pocas claras ocasiones que tuvo para ganar. Barcelona ni se acercó a poder inquietar a Courtois, que terminó el partido dolido de su rodilla por un mal giro.

Eso sí, en su primer Clásico con el Barsa y saliendo desde el banquillo, Sergio Agüero dio algo de emoción al marcar, en el minuto 90+7′, en un centro de Sergiño Dest. Antes, en el 94′, Lucas Vázquez marcó el 0-2 en una contra de Marco Asensio y tras un rechace blando de Marc-André  Ter Stegen, adelantándose a un confiado Eric García.

Un final eléctrico, de infarto, que no cambia la tónica general de un Clásico descafeinado, sin ‘chicha’, sin los destellos del pasado. Pero, con esta victoria, ya son cinco los Clásicos en los que no gana Barcelona, cuatro victorias consecutivas de Real Madrid, que sigue pintando de blanco los duelos entre estos rivales históricos, grandes dominadores del futbol español.

Desde 2019, con 0-1 en el Santiago Bernabéu, que los blaugranas no se hacen con la victoria. El balance de los últimos seis Clásicos es desde esa victoria para el Barsa, un empate y cuatro victorias del Real Madrid, incluida la del año pasado en el Camp Nou (1-3), hace justo un año atrás. Esta vez, un 1-2 para ahondar en la herida blaugrana.

Barcelona empezó dominando el balón y el partido en los primeros 10 minutos, pero sin acercarse al área del Real Madrid, que esperó atrás hasta optar por cambiar el guión y el rumbo del partido.

Con Modric y Kroos en el centro, Carlo Ancelotti pidió a los suyos que cogieran el control y así lo hicieron, hasta poco a poco gozar de las mejores aproximaciones y superar a Ter Stegen.

Lo hizo, primero, el central austríaco David Alaba en una jugada completa. Robó el balón a Memphis Depay en territorio blanco, corrió como nunca y convirtió en golazo, de tiro cruzado, la jugada de Vinicius Jr y Rodrygo, que le asistió en lo poco de bueno que hizo en el Camp Nou.

Por contra, Vinicius fue el mejor de los blancos, pese a no marcar, y en Barcelona ni Ansu Fati ni Memphis ni nadie destacaron, quizá un voluntarioso Coutinho, uno de los refrescos de Koeman.

Pero con un Real Madrid superior en las zonas calientes, siendo más decisivo en ataque y muy sólido en defensa, el Clásico ya tiene dueño. El Barsa no reculó bien en defensa, con unas transiciones locas dejando mil espacios a Benzema y compañía.

El francés tuvo el 0-2 todavía en tiempo reglamentario, entrada la segunda parte, pero su tiro a bocajarro a pase de espuela de Modric lo atajó Ter Stegen.

En la primera parte, con 0-0 en el marcador, Dest falló un gol casi cantado, casi a puerta vacía, enviando a palos de futbol americano su disparo. Una jugada que bien pudo cambiar este Clásico que hará volver el ‘rún-rún’ al Barsa y a su entorno y que deja líder al Real Madrid.