Tour de Francia: Se impone Wout van Aert en el sprint de la Etapa 5 | Video

El ciclista holandés coronó con un gran embalaje final los 183 kilómetros entre Gap y Privas; sancionan a Julian Alaphilippe y pierde el maillot amarillo.

Hay penalización y nuevo líder…

El ciclista holandés Wout van Aert (Jumbo Visma) se impuso en el sprint final para conquistar este miércoles la quinta etapa del Tour de Francia 2020, luego de recorrer 183 kilómetros entre Gap y Privas.

La sorpresa del día llegó después de finalizada la etapa, ya que el francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) fue penalizado con 20 segundos y pierde el maillot amarillo de líder que recae ahora en el británico Adam Yates (Mitchelton-Scott).

El corredor galo fue sancionado por haber cogido un bidón en los últimos 20 kilómetros de etapa, cuando es una acción que no está permitida. La organización le impuso 20 segundos de penalización y cae hasta el lugar 16 de la general.

La sexta etapa comprenderá una importante subida con un puerto de primera categoría en un recorrido de 191 kilómetros entre Le Teil y Mont Aigoual.