US Open: Rafa Nadal continúa su camino hacía un nuevo Grand Slam | Video

El español Rafael Nadal, máximo ganador de torneos Grand Slam con 22, avanzó este sábado a los Octavos de Final del US Open tras imponerse (6-0, 6-1, 7-5) al francés Richard Gasquet, 91 del ranking mundial.

Nadal, tercero del mundo, se enfrentará al estadounidense Frances Tiafoe, 26 de la clasificación ATP, este lunes en el Arthur Ashe Stadium de Nueva York.

En el primer set Nadal fue dominante, no dejó respirar a Gasquet y aprovechó los errores de su rival para no perder ni un solo juego y llevarse rápidamente el primer parcial (6-0).

La inercia positiva del español continuó en el segundo set y gracias a varios buenos remates de derecha se adelantó (3-0). Gasquet parecía revivir tras ganar su primer juego del partido (3-1); sin embargo, Nadal reaccionó y arrasó en los siguientes 3 juegos para llevarse el segundo parcial (6-1).

La historia cambió en el tercer set, el rendimiento del francés mejoró y se adelantó en el marcador (4-5).  ‘La Fiera’ Nadal se desató y atacó al revés de Gasquet, su debilidad durante todo el encuentro, para ganar tres juegos consecutivos (7-5), la eliminatoria y sellar su boleto a Octavos de Final del ‘Grande’ estadounidense.