0-2: El Elche de Almirón solo sabe ganar fuera de casa

Prometedor arranque de campeonato del recién ascendido Elche, que logró en Mendizorroza su segunda victoria fuera de casa (0-2) y ya suma siete puntos en esta Liga Santander.

El Alavés tardó en asimilar la disposición táctica propuesta por Jorge Almirón, que calcó el esquema de Pablo Machín y sorprendió al técnico local situando a Josan y Fidel como carrileros y adelantando a Sánchez
Miño al centro del campo.

Debutaron Jota Peleteiro y Marcone, que evidenciaron la necesidad de sus fichajes llevando la manija de sus respectivos equipos desde el primer momento. Antes de cumplirse el primer cuarto de hora, Cordero
Vega le anuló un tanto a Pere
Milla, que fue un dolor de cabeza constante para la defensa del glorioso.

Salvador Edgar Badía

Y como viene siendo una constante en los partidos del Elche, Edgar
Badía hizo gala de sus reflejos sacando in extremis un cabezazo de Ximo
Navarro que el andaluz llegó a ver dentro.

Otro zaguero como Rodrigo
Ely, que ya le dio la victoria a los suyos ante el Athletic
Club, estuvo a punto de inaugurar el marcador a favor del Alavés, pero no estuvo acertado en su remate final. Fue Pere
Milla quién, después de dos intentos previos, logró por fin el ansiado tanto después de una gran dejada de Tete
Morente.

Laguardia, que arrastraba molestias, entró por Lejeune tras el descanso y Machín pasó a defensa de cuatro, sin que el cambio de sistema acabara de tener el efecto esperado.

Sí lo tuvo un triple cambio que introdujo el técnico soriano mediada la segunda mitad, que instaló al Alavés en campo de un Elche que poco a poco fue cediendo espacio, esperando a resolver a la contra. No pudo lograrlo Pere
Milla, que se topó con la madera derecha de la portería defendida por Pacheco, pero sí Tete
Morente, asistente en el primero, que puso punto y final al partido con un remate acrobático a centro de Fidel.

[+] Mira el resumen del partido:

0 – Alavés: Pacheco (1); Ximo Navarro (2), Rodrigo Ely (1) (Luis Rioja, min.81), Lejeune (2) (Laguardia (2), min.46); Edgar Méndez (2) (Borja Sáinz (2), min.62), Pere Pons (2), Rodrigo Battaglia (2), Jota Peleteiro (2) (Tomás Pina (1), min.62), Adrián Marín (2) (Javi López (2), min.62); Joselu (1) y Lucas Pérez (2).

2 – Elche: Edgar Badía (3); Josan (4) (Guido Carrillo, min.83), Barragán (2), Gonzalo Verdú (2), Dani Calvo (2); Raúl Guti (2), Fidel (3); Marcone (3) (Nfulu (2), min.65), Sánchez Miño (2) (Emiliano Rigoni (3), min.46; Diego González, min.84); Pere Milla (4) y Tete Morente (3) (Luismi, min.91).

Goles: 0-1, min.39: Pere Milla. 0-2, min.86. Tete Morente

Árbitro: Cordero Vega (comité cántabro). Amonestó a los locales Lejeune (min.30) y Rodrigo Ely (min.67), y a los visitantes Marcone (min.26), Dani Calvo (min.33), Tete Morente (min.47), Josan (min.61), Pere Milla (min.77).

Incidencias: Encuentro de la sexta jornada disputado en el estadio de Mendizorroza sin espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Javier Pérez Balza, que fue presidente del Deportivo Alavés en la década de los 80.